Иллюзия

Иллюзия счастья, иллюзия жизни,
наполненной светом, добром...
лишь стоит шагнуть за порог, только выйти -
тревогой наполнится дом;
там столько несчастий и столько событий
печальных везде и кругом,
что сразу приходят крамольные мысли -
мы с радостью что создаем?
кому мы стараемся сделать больнее,
всё хуже, трагичней, скверней?
своим детям - внукам, а ну - ка, подумай
и выводы сделай скорей...