Муар

Муар
Висит картинка
чёрным нимбом,
грозит свести меня с ума.
Люблю тебя, но сквозь муар
Вчерашних снов.
Невыносимо!
И выжжена душа. Дотла.
Разрывом сердце,
пульс на грани,
сознание уже не в счёт. -
За кадром вложенный расчёт
в геноме вирусом стирает
небесный путь.
Нарушен код.
Хранимый небом
скомкан нервом.
И с каждой новой мыслью -
бой -
меж совестью и правотой,
с самим собой.
Кто прав? Кто первым?
В истоках вен
завис
пароль.
 
Наивно полагать, что время
лекарством просочится в кровь.
Нет, это бремя словно семя
из глубины веков
взошло,
до выплаты долгов.