Для Ромки

Я шёл к тебе через холодный океан,
И милый образ твой в душе берёг,
Любил, не зная, что любовь - обман,
Не стоящий волнений и тревог.
 
Я шёл к тебе сквозь бури и туман,
Мечтал сказать: "люблю", прижать к груди,
При встрече был от счастья словно пьян,
Но ты сказала: "поздно, уходи".
 
Что ж, я уйду, но всё же для меня
Ты будешь той, которою была -
Мою любовь ничем не разменять,
Хоть ты меня дождаться не смогла.
 
А я уйду туда, где всё так просто,
Где мой корабль, ребята и приказ,
Пусть будет трудной служба у матроса,
Но там мне будет легче, чем сейчас.
 
Ну, а ты обнимай другого,
Молодая смазливая дрянь,
Соберу вещмешок и сурово
Улечу в предрассветную рань.
 
1988
 
Находя эти старые стихи, написанные когда то для усопшего ныне друга и выкладывая их здесь, я свято верю, что они, циферками летая по сети, долетят до его души. Неба тебе Царского, Брат, скоро увидимся.