Если грязь в твоей душе...

Если грязь в твоей душе, и скандал,
И со злой судьбой уже не в силах спорить -
Уходи, пока совсем не пропал,
уходи в бушующее море.
 
К чёрту пыль проклятых берегов!
К чёрту баб! - От них одни мученья,
А для искалеченных мозгов
Только в океане излеченье.
 
Там, средь ураганов и штормов,
В схватке со взбесившейся стихией,
Вдалеке от грязных берегов,
Ты найдёшь утраченные силы.
 
Обретёшь потерянную веру в жизнь,
И друзей, что предают на суше,
Скажет океан, как дальше жить
И очистит сумрачную душу!
 
1988.