В двадцать третьем было веке

В двадцать третьем было веке,
Вспомнить бы, в каком году,
В моде были человеки,
Что остались на ходу.
 
Их андроиды держали
То игрушкой для детей,
Чтоб живое изучали,
То для смеха и друзей.
 
Кто берёг их для престижа,
Кто утехой для души,
Кому нравилось, как дышат
Люди тёплые в тиши.
 
Их кормили, наряжали
И выгуливали в ночь,
Но они все вымирали…
Им не знали, как помочь.
 
Электронными мозгами
Автоматы всех планет
Удалённо обсуждали –
Как спасти людей от бед.
 
Им меняли руки-ноги,
Удаляли шум в сердцах,
И нутро чинили многих,
Но всё было им не так.
 
Лишь родится, сразу плакать
Начинал всегда малыш,
И пелёнки гадким мазать,
А иного не родишь,
 
Чуть подрос - другого пола
Ему в пару подавай…
И давали, для прикола –
Не скучай, не вымирай.
 
А потом не разлучишь их
Друг от друга никуда,
Срок проходит, и ты видишь –
С ними третий, как беда...
 
Сказку ту андроид старый
Новым роботам твердил,
Добавляя – грустно стало
Жить без них…я их любил.
 
Новым, в смазке, автоматам
Про любовь он зря сказал –
Металлическим ребятам
Ни к чему она была .
 
Без эмоций миф дослушав,
Взяли рухлядь под бока
И на части равнодушно
Разобрали старика…
 
Память глупостью забита,
Надо всё подряд стирать,
Ни к чему такие биты
Информации держать.
 
А от корпуса остатки
Разве что в металлолом
Сдать, добавив к ним присадки,
Чтобы хлам не зря таскать…
 
Ну и что, что люди жили,
В тех, неведомых веках,
И грустили, и любили
В своих хрупких черепках.
 
Не они нас породили –
Боги есть на небесах…
Сказку деда удалили
Все андроиды в мозгах
 
И забыли человека,
Стёрли в памяти своей,
По истории в пробегах
Сказки все пойди, проверь….