плясовая

ох вы, сени, мои сени
ох вы сени в никуда
здесь любое воскресенье
поскреби чуть-чуть – среда
равновесие начала
равновесие конца
здесь из стен торчит мочало
здесь иконы без лица
тень воняет мокрой псиной
свет всегда наискосок
дверь захлопывает спину
сыплет в шиворот песок
это ходит Навсикая
по щелястым потолкам
это место, где считают
по костяшкам и лобкам
по покатым крысьим спинкам
по ступеням скрип-по-скрип
новые пройдут ботинки
из Елабуги в Магриб
ларь мучной и вечный гений
и слои, слои, слои
ох вы, сени мои сени
сени новые мои