Медитация № .... Любовь, Кастанеда, книга «Отдышавшись»
Закатив
отдышавшись
глаза -
увидеть
Луну и Солнце
в слиянии темы,
таясь, загадать
упрямые перемены.
"Пьяною Розой
из черного ситца
рвать нам неволю,
светилам молиться"
Платье вечернее
нА пол.
Ночью.Из сердца.
Полосы , те,
на закладки
в страницы
библии ли,
Кастанеды ль?
Лилии белые
надо бы
богу придумать,
отведав
напиток из Веды
заново.
Всё, закатившись,
задано.
Замертво.
Веды равны нулю.
Занято
каждое пятнышко
на небе.
Выпиты воды
душами Ноя
в бездне-утробе,
и:
"Листики
божьему дню являются,
крестики-грани целуются,
мостики, перелётные птицы -
воины - на заветных страницах"
Копья-
закладки,
розы
вечернего платья -
духи
на них опираются.
Огнище матки –
медная стать.
Роза – мать.
Лилии ли?
Абажур ли?
Для чина гуру
вы - жрицы ль?
Осколок помады
на ино-странице
оставить мечтала б -
закрытая роза – ала.
Хозяину Книги.
Но лишь, закатив глаза,
дыханья вериги
трепещут.
И зелье из роз –
отрада!
Свою колесницу
пустила б
по нашему полю.
Неволю
господня десница
простила.
Так надо.
«Вы слышали ль
звон спицы ль,
падающей в Небеса ль?»
Когда, закатив глаза,
сожители - Ра и Луна,
меж ними – постель
на пунктирах.
Акварели на стенах
в квартире.
Со звоном несут
качели тире цепные,
хозяин и я
на цепи,
своей..
Мокрую,
сбив, летело к чёрту
вечернее платье черное.
«А Розу он целовал ли?»
Тогда, закатив глаза,
Луна обменяла день
на три белых лотоса «дзень»
и слово смешное «всегда»,
на сотню планет разменяв -
истерика «нет и «да»,
история двух начал.
Ведь Черное -
это День,
а Белое –
это Ночь,
а Красное
для менял
всегда будет только Кровь.
Пунктиры качают Ров
сознания псевдо-могил,
рожденные Сын и Дочь,
познания дух один.
В слиянии темы гадать,
поверить.По руслу Реки,
По струнам Души бежать.
В одном измерении – быть,
в иных – наблюдая – стать.
Неизреченное Имя,
Маки Любви на камне
Вечности злой:
"Знай обо мне!" -
грезит Коровье Вымя
бренности -
Роза и Лотос.
Глупости..
Лилии семя
в библии ли?
В Кастанеде ли?
Тихо, скатив глаза,
на ино-камень дыша,
видеть упрямые темы,
вверчивая перемены
Хозяину Книги.
Доверчивая
любовь.
Любовь!
Но для менял
вериги.
Аква–реальные лилии
скачут на блоках далече,
души немо калечат,
звездами их успокой.
Узнанность узника –
моно,
розу кристальную
тонко
льет на страницы
скромно.
Роза - засушена,
ломкая,
на пелене-странице
пена губная
комкает
воинов лики,
мокрая.
Таки оставила след.
Да, закатив глаза,
месяц на вилы гнала,
слушая быль кастаньет.
Рдеет моя РозА,
грезит,
и Лотос ей снится
(пьяная колесница)
и призывает покой -
отсвет энергий Энея.
Перстень хозяйский белеет,
Амура трясет головой.
Ребенок лукаво лопочет
и держится на рукаве.
Тогда , вдвоём по Реке,
Мосты да Кресты коромыслами,
за теми
последними смыслами,
когда, закатив глаза,
увидеть Луну и Солнце
в слиянии темы,
таясь, загадать
упрямые перемены..
(и далее - по кругу -
читать стих с начала)