В лаборатории бабочек.

В лаборатории бабочек
инопришельцы явствуют.
Любимый, он среди них.
Чужой – облезлую бабочку,
лапу ее тянет ввысь,
строго надев очки,
пальчик её берет.
Трепетно ноет сердце,
моё – её – её..
Скальпель в животик.
Слепит в глаза,
и смотрит зеленый шар
зрачка моего любимого.
Охохохохо..
Стукнуло о посудину,
белую, чистую – блеск!
Гильза из сердца
бабочки.
Стало светло и легко.
Строго глядят глаза,
мокрые крылья хлопают;
в колбу кладут её,
рас – крра - са - вицу, эх!
В маленький коробок.
В землю,
на землю,
землею, -
гроздьями глины - в висок!
Стих шум и гам там,
гробик дрожал без прорех,
в дальнюю синь без помех
взмыла. И головы - вверх.
 
Гамлета помню.
Лобика кнопка -
мирно спускаюсь,
трогаю робко, -
а за стеклом кровоточат
родичи, дети, друзья.
Им к нам никак нельзя.
Чудо для чувства пророчат.
Молча,
не глядя,
за руки
беремся,
к свету идем,
и скафандр твой бледнеет;
вот, по-домашнему,
вместе смеемся -
светят лучом нам,
бабочки реют -
страх собирать умеют,
которого больше нет -
светятся пальцы на свет.