Суета Нового Мира... Я остался один на Земле

Я остался один на Земле (Памяти Виктора Цоя)
 
 
Я остался один на Земле -
Кто-то умер, а кто-то ушёл…
Я хотел отыскать солнца свет,
Но лишь пепел один я нашёл…
 
Я гляжу на тебя сквозь туман -
Не пойму, ты ли это вдали…
Может это обычный обман?
Но кого там сейчас унесли?
 
Я не вижу давно уяже снов -
Все сюжеты рассыпались в прах…
И не видно горящих костров,
Заменил их удушливый страх…
 
Мне не нравится вид из Небес -
Там, внизу только толпы рабов…
Все молчат, и никто не воскрес…
И закон лишь для черни суров!
 
Я пою в сердце песню свою -
Мне мотив подарила Судьба…
Может быть я её допою -
Звук немного ты друг поубавь!
 
Стаи злобных, голодных ворон
Смерть почуяв, присели в тени…
И раздался в груди моей стон -
Я пришёл, ты меня извини!
 
Я парю в облаках над Землёй -
Не хочу просыпаться, уйди!
Я застрял между светом и тьмой…
И дорога черна впереди…
 
Ты забудь всё, что я рассказал!
Нет причин начинать всё опять…
Я так долго финал этот ждал…
Да и нечего мне здесь терять!
 
Я остался один на Земле -
Кто-то умер, а кто-то ушёл…
Я хотел отыскать солнца свет,
Но лишь пепел один я нашёл…
 
Мастер Смерти (Суета Нового Мира)