Суета Нового Мира... Предисловие

Предисловие.
 
 
- Привет!
- Вы знаете что-нибудь об оргазме ленточных червей?
- Нет?
- Ну, это – не страшно… наоборот – было бы странно, если бы знали…
- Слышали что-то о квазарах?
- Ну, хоть немного?
- Тоже, нет?
- Уже хуже, но – не смертельно!
- А, известно вам о суете Нового Мира?
- Снова, нет?
- Плохо… совсем плохо!
- Вы обязаны об этом узнать! Хотя бы потому, что Новый Мир устроился на обломках Вселенной, в которой существовала ваша солнечная система…
- Вам страшно? Вы напуганы?
- Не надо бояться!
- Хорошо, так уж и быть – Землю с её светилом – Солнцем, мы вам оставим! Но, о большем не просите! И так сделали слишком много для вас… Тяжело, знаете ли, выполнять капризы тех, кто должен был уйти в небытие с Мирозданием, которого уже нет! Хотя, истинно разумные цивилизации были заранее эвакуированы в новый дом. Вы, увы, этого уровня не достигли и, очень может быть, не достигните никогда! Слишком уж вы взбалмошные, что ли… Трусливые, непредсказуемые, агрессивные, циничные, упёртые и меркантильные, но речь не о вас…
В Космосе всё постоянно меняется… Сегодня звезда дарит жизнь планетам, которые вращаются вокруг неё по своим замысловатым орбитам, а на следующий день она превращается в сверхновую вопреки всем законам физики. Ещё час назад ваша родная планета давала приют вам и миллиардам ваших соплеменников, с упорством сумасшедших уничтожающих свой космический дом, а сейчас она уже “внезапно” теряет своё электромагнитное поле и всё живое на её поверхности превращается в хрустящее и румяное содержимое гигантской микроволновки, добросовестно исполнившей свою работу. Что-то есть в этом фантастически завораживающее! Правда? Так и со Вселенными, наполняющими безграничное Пространство бесконечным многообразием миров. Они живут, дышат, расширяются, но, вот, что-то неуловимое меняется в тонких настройках физики Универсума, и одна… две… три… сотня Вселенных в одну миллионную наносекунды схлопываются в точку сингулярности, хороня всё содержимое, что ещё миг назад наслаждалось или, наоборот, страдало внутри них. Но, уже ещё через мгновение зарождаются Новые Мироздания, хоронящие под собой память о прошлых мирах, ибо Пространство не терпит пустоты! Оно обязано быть наполнено материей и жизнью, развивающихся с течением времени или статично застывших в стоп-кадре безвременья – случается и такое…
- Так вот, Новый Мир, зародившийся рядом с вашей Вселенной, занял её место в Универсуме, когда старое Мироздание рухнуло само в себя. Как уже упоминалось ранее, такое случается сплошь и рядом, поэтому поменьше драматизма и побольше оптимизма! Человечество выжило благодаря доброй воле Высших Сил и окунулось вместе со всеми своими надстройками (Адом, Раем, Чистилищем) в Суету Нового Мира! Собственно, данная книга как раз об этом…
 
Мастер Смерти (Тот, Кто ждёт)