И ты пришёл, и мы остались

И ты пришёл, и мы остались
Сегодня холодно - не жарко,
Но бесконечно хорошо:
Моё вишнёвое дыхание
Румяным делает лицо.
 
Сегодня пасмурно - не ясно,
Но не предвидится гроза:
Моя душа поёт от счастья,
А солнце спряталось в глазах.
 
Сегодня ты меня узнаешь -
Я уступлю себя тебе.
И ты пришёл, и мы остались -
В бесповоротном сентябре…