Афродита

Афродита
Фотограф Сергей Прихидько
 
Облако белое схоже со свежими сливками,
Жажда свободы желанием вырваться душит.
Из самолёта бы выпрыгнуть в небо
поглубже,
Плыть в море пенном пронырливой
шустрою рыбкою!
 
Но самолёт торопливо летит километрами,
Скорости звука надеясь задать всё же фору.
Из глубины,
где воздушный покоится омут,
Что-то встаёт под дыханием
северно-ветреным!
 
Тонкими тело нагое прикрыв покрывалами,
По небесам, наступая чуть-чуть боязливо,
Дева прелестная движется.
Очень красива!
Будто Праксителем в древности статуя ваяна.
 
Не из паросского мрамора твёрдо-холодного,
Тело живое податливо.
Где твоя свита?
Ведь красоты ты богиня, сама Афродита,
Небом рождённая,а не стихией подводною.