Интрижка

Интрижка
Вечер принёс полумрак и прохладу,
Терпкий мартини и вас подшофе,
Мыслей сумбур, нет с которыми сладу,
Страсти пожар, как autodafe.
 
Ночь принесла вдохновенья эскизы,
Буйство штрихов на шелках простыней,
И воплощенье желанных капризов
В дивном сиянии звёздных огней.
 
День мне принёс боль и горечь разлуки,
Бурю эмоций и нервный психоз,
Чувство потери, сердечные муки,
Каплю надежды в ручьях гневных слёз.
 
Месяц зато принёс веру на чудо.
Под листопад светлых солнечных дней
Стихотворений лирических груды
Я напишу об интрижке своей.