Скептики конечно не поймут

Постоянно мучает вопрос:
Что несём мы в этот мир коварный?
В шутку или может быть всерьёз,
Каждый день встречаем лучезарно.
 
Хочется полезным быть другим,
Чтобы радость наполняла душу.
Жить как надо, а не днём, одним,
Пусть ленивцы бьют свои баклуши.
 
Много предстоит ещё успеть,
Жизнь, увы, короткая такая.
Потому и некогда стареть,
В спешке дел стареть не успеваем.
 
Кто-то в телевизоре завис,
У других компьютер мОзги лечит.
Нам же близок красочный каприз-
Море, чайки и волшебный вечер.
 
Скептики конечно не поймут,
Что за глупость, на седьмом десятке.
Покидать привычный свой уют
И трястись в купе, как в лихорадке.
 
Чтоб услышать ласковый прибой,
Крики чаек, что зовут куда-то.
Ощутить подъём и сердца бой
Вновь поверить, что душа крылата!