Меланхолия

Меланхолия
День погодой не выдался нынче -
Ветер рвет, неуклюжий, листву;
В небе туча без умолку хнычет,
Размывая цветов красоту...
 
Разбирают уста пересуды -
Не ко времени серая грусть
И летит вороньем отовсюду
Строк похабных волна наизусть.
 
С укоризной смотрю на просторы,
Меланхолию взяв за узды
И рисую глазами узоры
На бездушных шагах пустоты.