Крапива ... уплыла...

Крапива  ... уплыла...
Гуляла ночью я одна -.
Свежайшим воздухом дышала...
На небе полная Луна
Дорожки тротуара освещала...
 
Вдруг - от освещённого окна
Я увидала, что в палисаднике
Крапива, что рядком росла -
Исчезла... куда-то... убежала...
 
Она была такой густой,
Пробилась буйными ветвями...
Давно хотела я её сорвать,
Отрезать, принести домой...
 
Иль витаминный суп сварить..
Для блеска волосы помыть...
Гадала: какие рукавицы-ножницы найти,
И эту жгучую траву - до дома донести?!
 
Короче: гадала-гадала...
И, конечно - прозевала))
 
И... лишь Луна-подружка,
Смотрела, как я брела домой,
Унылою походкою качаясь...
И посылала мне привет,
Сочувственно так... улыбалась...
 
 
30 июня 2020 г.
Улан-Удэ
Вечерний-ночной моцион