6 июня - День рождения Александра Сергеевича Пушкина, великого поэта России

Дорогие друзья!
С Днём рождения Александра Сергеевича Пушкина!
Любовь к его творчеству зародилась его сказками с детства, укрепилась в школе. Помню свою учительницу по литературе и русскому языку Валентину Тимофеевну Козлову. Тоненькая, хрупкая, со с ветлой косой, уложенной короной на голове. Она так вдохновенно и трепетно вела уроки, так научила правилам русского языка - что.. потом... это пригодилось мне. Она очень была удивлена и рада за меня, когда я, через её сына - передала ей мой сборник стихов "Байкальский изумруд" и свою газету "Капелька" - с признательной надписью, автографом. Для учителя - это всегда радостно!!!
Так совпало, что 6 июня - это ещё и День русского языка, утверждённый Госдумой по инициативе КПРФ. Не смогла устоять - снова... повторила стих "Ночной разговор"...
 
 
 
 
6 июня 2020 г. на нашем Сиреневом бульваре у памятнику Пушкину будем читать стихи.
Всего доброго!