"Лебедь" Сен-Санса

"Лебедь" Сен-Санса
О, мой возлюбленный Байкал!
 
Опять... однажды - тёмной ночью
Пришла к тебе я на свиданье...
И там, на берегу пустом
Вновь - замерла.. от восхищенья...
 
Представьте дивную картину:
На звёздном небе - жёлтая Луна...
Я слышу... как о берег бьётся
И - ласково... сама с собой смеётся
Твоя байкальская волна...
 
И - т и ш и н а ... Божественная тишина...
Туманом лёгкой грусти - обнимает...
В глубины памяти моей - нежно увлекает...
И - к образам далёкой юности и зрелости
Воспоминает...
 
Когда моложе и стройней была -
На изумрудном берегу Байкала...
В сияньи трепетной Луны -
Я "Лебедя" Сен-Санса... танцевала...
 
... ... ... ... ...
 
Проходят годы... и - ползут века...
Живи, о мой возлюбленный Байкал!
Другая женщина придёт на берега твои...
И пусть -. под музыку Сен-Санса
Лебедь Белый проплывает -
Под вечный плеск твоей волны...
 
Пусть будет так!!!
Наверняка!?...!!!?
 
 
 
 
2 июля 2020 г.
Улан-Удэ