Будь счастлива

там, позади, в переходах…
за яркими масками,
ласками,
красками
было черным-черно.
опьянён вином,
я стекал по краям на дно,
сотни раз кем-то там переписанный
и затасканный…
это жизнь моя, жизнь была, да, не сказка, но
ты почему-то любила меня
и мне верила
всё равно.
 
снова в тёмный колодец — день.
пусть история не о нас теперь,
но
где-то там,
за закатом кроваво-красным ты,
а мне тут горчит вино…
ты меня не услышишь, но
я всё же скажу
одно:
позабудь обо мне и будь счастлива.
пожалуйста, будь счастлива!
будь настолько счастливой,
насколько
несчастной
была
со
мной.