Ты пришёл

Ты пришёл
Ты не поверишь, но он прилетал ко мне...
 
Шарф трепетал на ветру. На моём окне -
Золото прядей - ногой над землёй качал
Маленький мальчик, мой свет и моя печаль...
 
Прыгаю рядом и - тоже ногою в такт.
Двадцать лет с лишним как будто ушли назад.
Мне снова восемь и чёлка до глаз, и он
Друг самый лучший, мой самый чудесный сон.
 
Сяду поближе - привыкнет - не отпущу.
Я так ждала, я свою стерегла свечу!
Звёзды смеются, и он мне ладонь в ладонь
Мягко опустит. И пусть это просто сон!
Я не забуду. Спрошу, как там рыжий Лис...
 
Мне не ответив, исчез вновь куда-то принц.
 
Старый Фонарщик опять погасил фонарь.
Маленький Принц, прилетай ещё. Прилетай,
Солнечной прядью коснись моих тёмных снов.
 
Где-то, я верю, цветёт на земле любовь
И лепестками ласкает шёлк наших душ,
И отраженьем прозрачных небесных луж,
Радужных сказок, что свойственны только снам,
Входит любовь в сердце робко, как будто в храм,
И, улыбаясь, касается пальцем стен...
 
Принц мой в туманностях звёздных чужих систем,
Видно, забыл - двадцать лет всё же срок большой...
 
Старый Фонарщик опять свой фонарь зажёг.
Медленно хлопьями плыл тополиный снег.
Маленький Принц , ты пришёл...
 
И опять во сне...