Торжество либерализма

Когда Владимир Серцем Щедрый
Закончит править на Руси,
Я буду мёртв. И буду верно
Его встречать на Небеси.
 
И вопрошу: скажи, Володя,
Мы впереди планеты всей?
Иль на Руси все так же в моде
Портретам кланятся вождей?
 
Живёт ли наш народ богато?
Иль тот же в обществе разлад:
Кто от зарплаты до зарплаты,
Кто на Канарах греет зад?
 
Как там во власти процедуры:
По дружбе - все, врагам - закон?
... Он на меня посмотрит хмуро,
И пропадет, как страшный сон...