Её работа

Бега.В бегах её работа.
Неуловимая как тень,
Но то, что важно, мимолётом
Вдруг зацепилось за плетень.
 
Она и вырваться не хочет,
Но нужно мчаться по делам,
И где-то там, в груди клокочет
И страсть игриво по губам
 
Скользнула, обротясь в улыбку.
Бумаги, люди..Всё к чертям!
Плевать на старые ошибки,
Свои, чужие..Лишь бы там,
 
Там, где реальность рубит грёзы,
А грёзы стойко гнут своё,
Её лицо уткнулось в розы
Где ни границ и ни краёв.
 
Как разорваться меж работой
И тем, что свято .Как же быть?!
Но план небесный разрвботан:
Ей не трудиться. Ей-любить!