МОРЕ
Хрустальная волна рассыпалась стеклом
И обдала меня всего шампанским,
А мне сегодня это нипочём:
На мостике стою я капитанском!
Ах, море, море! Как мне передать
Твой разговор, твой рокот, твоё пенье,
Твой сладкий сон, волнующую гладь,
Забавы волн и их столпотворенье…