НАВЕРНО, ПООСТЫЛА?

Ты реже, реже бродишь
под окнами в саду
И что-то не заходишь, –
наверно, не в ладу?
 
Наверно, надломилась
твоя газелья стать –
Наверно, поостыла
твоя былая страсть?
 
Я тоже – «клён опавший»,
оборвалась струна.
И песни вдруг погасли,
как наша вся страна!
 
И лепоты, и мысли -
не нужно никому,
Лишь балаган по жизни -
всё кануло во тьму.
 
И ни души, ни чести -
всё мерится рублём.
Но, всё же, может, вместе
беду переживём?