Ржев

Ржев
Взметнулся ввысь клин журавлей
Солдатских батальонов
И с каждым годом всё больней
Стучит марш эшелонов,
И в небесах застывший крик:
За Родину! В атаку!
И этот бесконечный миг
Дождём под Ржевом плакал...
Навзрыд плач матерей и вдов,
Боль в журавлиных криках,
И души их мужей, сынов
Взлетают к ним на крыльях...