Оставляя строчки

Тишина волшебная
Среди шума,
Проходит трамвай.
 
Она нашептывает
Важную думу,
Воображай, давай.
 
Дети гуляют,
Гуляют маленькие собачки.
Светит Солнце.
 
Тела закаляют.
Люди сидят на лавочках,
Смотрят в оконца.
 
Большая улица
И впереди стена.
И катится карета.
 
Всё так рифмуется.
И я все деньги потрачу на
Сигареты.
 
Но не видно
Будущего
Ни сегодня, ни завтра.
 
И мысли глыбы
Ждущего
Принесут ветра.
 
Есть только вчера
И то что было
Год назад.
 
Когда на улице жара,
И облака уплыли,
Тогда азарт.
 
Мечтай всегда,
И будет то,
Что будет потом.
 
И приходи сюда,
Чтобы увидеть торф
На поле золотом.
 
И пока светит Солнце,
И растёт зелёная трава,
То будет день.
 
И в душе весь успокойся,
И твоя голова
Отбросит тень.
 
А когда всё скроется
В темноту,
То наступит ночь.
 
И мысль в памяти роется
В немоготу,
Оставляя строчку.
 
И шум города затихает
В тихом уголке.
Тому быть.
 
Но кто-то обхает
В этом чудаке
Всю быль.
 
29-30 июня 2020