Влюбиться что ли?

Влюбиться что ли (рассмешить народ)?
И бегать на свидания ночами?
Непишущий меня ведь не поймёт,
И пишущий – не всякий, между нами.
 
Я в зеркала стараюсь не смотреть:
Вон, взгляд потух... Природа, ну за что ты?
И коли телом некого согреть,
Хоть строчкой бы порадовать кого-то.