Когда ты уходил, я видела СВОИ глаза

Когда ты уходил, я видела СВОИ глаза –
В их недоступной глубине дрожали слёзы.
Глаза молили, только ни одна слеза
Не выдала. Ты встал упрямо в позу.
 
И резко ты ушёл. Не смог прочесть в глазах
Мольбу души, не захотел проникнуть.
Тогда с досадой испытала страх
Предательства… О, только б не окликнуть!
 
Остались мы вдвоём, а он совсем чужой.
И как себя заставить улыбаться?..
Так хочется закрыться паранджой,
Не видеть никого и лишь с собой остаться.
 
Он странно вёл себя – испытывал вину.
Я горечью давилась, как полынью,
И жажда объявить тебе войну
Меня душила – за твою гордыню.