Я не хочу

Я не хочу вернуться к вечерам,
Где был тот чай и дольки шоколада,
А рядом ты – и никого не надо -
Чтоб проводить ладонью по щекам,
 
Чтобы твою улыбку целовать,
По ушкам язычком водить до дрожи,
Чтоб ощущать тепло и нежность кожи
И обо всём на свете забывать.
 
Я не хочу прильнуть к твоим губам,
Чтоб задержать собой твоё дыханье
И пробудить уснувшее желанье,
В твоих объятьях взвиться к облакам.
 
Я не хочу согреться у плеча
Твоим теплом, горячими руками
И надышаться телом, как духами,
Зажечься, как вечерняя свеча.
 
Я не хочу вернуть то восхожденье –
Оно растает, словно наважденье.