Предзнамение

Оковы прошлого решительно свергая,
Я новоявленный причудой человек,
Безукоризненно и сам того не зная,
Вступаю в новый непонятный век...
 
В уме чуть боязно... На сердце не спокойно...
Слой безысходности безжалостно повис.
Судьба совсем уж в выраженьях не пристойна,
Душе нашептывает горький компромисс...
 
Но взор мой с небом слит, он в ожиданьи чуда!
И даже в сказку жаждет веровать душа!
Да только месяц, неприкаянный Иуда,
Целует небо предзнамением греша...