Нить жемчужная вплелась

Нить жемчужная вплелась,
В туч сиреневый раскрой.
Высь огнями облачась,
Приближает час ночной...
 
Скоро! Скоро всё проснётся!
Скоро небо оживёт!
Скоро таинство начнётся,
Вот лишь занавес падёт...
 
Скоро я возьму, привычно,
В руки ручку и тетрадь
И сподоблюсь, как обычно,
Строчки гордые слагать...
 
Вдохновеньем раззадорюсь!
Блеском звёздным упоюсь!
Духом ночи успокоюсь...
Со вселенною сольюсь...
 
Жив ещё мой лунный гений!
Норовист ещё пегас!
Жгуч очаг моих стремлений;
Бодр души настырный глас!
 
Я свой акт ещё сыграю.
Я спою ещё свой гимн!
Я цвету, благоухаю!
Я желанен! Я любим!