Цветы - часы, цветы - мой календарь

Весна
----------
Подснежник начинает жизни труд.
В сугробе смерти и небытия
Он -
Большой
Взрыв!!!
Он - ноль часов и ноль минут,
А нежен, а застенчив. а красив.
.
 
Нарцисс,
Тюльпан,
Форзиция,
Сирень.
К полудню повернул цветочный день.
А там и одуванчиков кометы,
А значит -
 
Лето
------------
Акация,
Ромашка,
Васильки,
И РОЗА!!!
незабудки,
Ирис, мак,
И ЛИЛИЯ!
О! Без неё никак
Не обойдётся век...
В степи легки
Цикорий, и подсолнухи,
Потом
Кувшинки украшают водоём.
Приходит зной -
Расплата нам и суд.
 
Сентябрь.
Гладиолусы цветут,
И лучший из цветов поэтских -
ПРОСИНЬ!
Такая
 
Осень
-------------
Обрушивает звездопады астр,
А мир прекрасен и совсем не стар.
Он пышен в позолоте!
Георгин,
Как мир цветёт
Среди садов - седин.
И, перед листопадом, эту тему
Раскрашивают ярким хризантемы...
 
Зима
--------------
Садись скорее в самолёт,
От снежных бурь,
От ледяных пустынь
Лети туда, где лето круглый год,
Где нам вечнозелёные кусты,
Дюймовочка
И бесконечный цвет
Торжественно споют,
Что смерти нет!