Зачем я мухи не обижу?

Жу-жу. жу-жу.
Ни лечь, ни сесть.
В огромном мире
Только слышу...
Назойливость
Страшна, как смерть.
Зачем я мухи не обижу?
Зачем терплю её круги
Над головой и перед носом?
Прикосновения легки,
Неотвратимы
И несносны.
 
Жу-жу, жу-жу...
Забыт покой:
Стихи, природы созерцанье.
Загородило мир собой
Полуграммовое созданье.
И затопляет гнева тьма,
Убить, убить диктует грубо.
Жужжание и кутерьма
За что, за что мне эта мука?!
 
Жу-жу, жу-жу...
Стихи пишу.
Наверно, музы недовольны.
Эксперименты и фривольность
Противны их карандашу.
И вот зациклился маршрут
Их верноподданной палачки:
Она жужжит,
А я не плачу.
А я вам сказку расскажу.