...любовь на крови...

Эта первая встреча...
Её не забыть.
Вот и мой Человечек!
Всё!..Так хочется пить...
 
Чайник белый больничный.
Воду жадно тяну...
И вдруг жест неприличный -
Ущипнула сестру.
 
Я в безумном восторге -
Акушерка шипит:
-Ведь нормальная вроде...
-Что же он не кричит?!
 
Из пластмассы рожочек
Я губами ловлю...
Что ж молчит мой сыночек,
Да кричи ж ты, молю!..
 
А секунды, как вечность...
Первый крик - и твой взлёт.
Началась бесконечность...
Он кричит! Он зовёт!
 
Эта песня желанная,
Песня первой любви.
Так и стала я мамою -
Вот любовь на крови!
 
Ртуть дошла до предела -
Я рискнула стряхнуть.
Выдал пульс, но сумела
Докторов обмануть.
 
Мне домой очень надо,
Так хотела домой,
Чтобы мы были рядом -
Ты ведь папин и мой.
 
Дома в первую ночку
Грелись негой сердца:
Билось сердце сыночка
Возле сердца отца.
 
Я в горячке сжималась
И их песней любви
Я в огне наслаждалась:
Вот любовь на крови.