Пусть лепестки фатально облетают...

Иная рождена звездой счастливой,
Гордится славой, титулом и властью,
Я – просто скромной и трудолюбивой.
И для меня семья – источник счастья.
 
Хоть чёрточки морщин, упрямые такие,
Тревожат, как нашествие, меня,
Пусть надо мною листья огневые
Ещё не кружат, зиму торопя…
 
Ах, как недолговечно наше лето! -
Не надо думать, сколько тебе лет:
Двукратно в детях воплотилась – это
Всего дороже, выше счастья нет.
 
Пусть лепестки фатально увядают.
Вы посмотрите на моих детей:
Моя былая свежесть в них живая,
И утешенье в них душе моей.