Вышел

Вышел
Не текут ли наши крыши,
Черепицей обкрошась?
Бог на время будто вышел,
И в кармане ни гроша.
Двери, окна - глухонемы
Держат сплетни под замком,
И весна опять не в тему
Соблазняет куличом.
Нам изюма не хватает,
И молитвы - скорлупа,
И неделя - несвятая
Без прихода и попа.
 
 
 
Ассоциация на картину Дмитрия Лялякова «Всеоко»