И истощится тот ковыль.

Ковыль ржавеющим пучком
Опять в душе моей пророс.
По фибрам нежным – как крючком,
По сердцу – как шипами роз.
 
Обнявшись, сердце и душа
Слились в пылающий союз,
А я, их трепетом дыша,
Пороку скорби предаюсь.
 
Чтобы бесстрастным холодком
Мне охладить горячность чувств,
Я выпью хмель одним глотком
Из всех возможных безрассудств.
 
И истощится тот ковыль,
Не сможет боли причинить,
Он превратится в прах и пыль,
А я без боли буду жить