Наважденье

А на душе такая муть,
И погруженье, погруженье...
Ловлю, а не поймаю суть -
Куда исчезло притяженье?
 
Плыву, но не понятен путь,
И бесконечное волненье...
Хоть бы царапнуло чуть - чуть
Души другой прикосновенье.
 
А между тем боюсь спугнуть
Я эту зыбкость наважденья...
И не даю ей ускользнуть,
Как будто в ней моё спасенье.