Меланхолический мотив

Меланхолический мотив
Бывает в жизни час печальный,
когда слетит последний лист
в твоём дворе с берёзки дальней,
когда осенний воздух чист,
 
но сумрачно под небом станет,
из туч посыплет первый снег...
Вдруг из толпы тебя поманит
едва знакомый человек.
 
Ты подойдёшь, и он расскажет
о том, что умер общий друг.
И новость эта взбудоражит,
и участится сердца стук
 
в груди надорванно-усталой.
Ты с грустью вспомнишь о былом…
Печаль представишь ритуала
и ощутишь в душе надлом…
 
Как в жизни всё непрочно, зыбко!
То позитив, то негатив…
А в голове играет скрипка
меланхолический мотив.
 
К тебе приходит час печальный…
Как будто вечность, длится он –
непостижимый, сюрреальный,
длиною в долгий марафон…