Миражи.

Миражей не встречала в природе.
Больше слухов о них и легенд.
А вот если душа в непогоде,
В ней преломятся плотность и свет.
 
Атмосфера становится зыбкой,
И мой мир чудотворен тогда.
Миражи - как живые открытки,.
Только жаль, не цветные всегда.
 
Мир реалий в иллюзиях тонет:
Вот «Летучий голландец « плывёт.
То в морях он, то в тихом затоне,
Мёртвый мир ярким светом зовёт.
 
А плывёт без надежды и цели.
Он в движенье, а сам неживой,
Как и Ларра, отвергнутый всеми,
В вечной жизни со смертной тоской.
 
И когда я покой вдруг теряю,
Зыбким призраком входит тоска,
Я по ним состоянье сверяю,
Безысходность их так мне близка.