мудрая осень.

Листочки осенние кружатся в танце
Под музыку поступи детских шагов.
Стекаются к школе портфели и ранцы,
В руках первоклашек букеты цветов.
 
...Спокойно плывут рюкзаки и пакеты -
Их как- то совсем безразлично несут.
Сюда не вписались, конечно, букеты.
И до звонка только пара минут. -
 
Им раньше большими казались деревья,
Входили, как в тайну, за школьнай порог.
Но сказки и тайны, в которые верили,
Сменил нескончаемо длинный урок...
 
... В учительской трепетно и суетливо,
Но кто - то задумчиво смотрит в окно:
Лишь мудрая осень умеет красиво
Открыть ещё раз, что открыто давно