***
А на часах уж двадцать три нуль три,
Струится ночь, будто волокна шелка,
И пара фраз, уколют, как иголки,
Сиянье звезд до утренней зари.
Солнцеворот. И капище искрится,
И Древний Бог желает жертвы кровь,
Ему незнама ведьмина любовь,
И новый взгляд, что на весь мир струится.
Нет, вы подумайте, над городом дракон
Взмахнул крылом над маленькой кофейней,
Еще бы он пошел за чашкой с пенным,
Когда солнцеворот проник в метро.
Людей вокруг пугает карантин,
Великий пес простить не может разрушений,
Возникших от надуманных свершений,
И приговор его для всех один…
Но род людской, как юная стихия,
Что сизым ветром встала у ворот
Крылатым Хортом, что, расправив крылья,
Склонился повстречать солнцеворот.
А ведьма знает древние законы,
Что нашептала ей сама земля,
Две струйки крови: ведьмы и дракона
Сплелись с искрой живого алтаря.