оборотный город
Седой туман укрыл уснувший город,
И лунный глаз таинственно глядит.
И смотрит в никуда, как задремавший сторож,
И свет бросая синий на гранит.
Спешат часы пробить таинственно двенадцать,
И город заворчит, как дикий зверь.
На улице, братишка, опасно оставаться -
Поверь совету доброму, поверь!
Чужие языки, запретные картинки,
Тут похотью пропитана душа.
А за углом стоят злодеи-невидимки
И режут непокорных, не спеша.
Наутро солнце встанет, и засияет город,
И позабудутся ночные сны.
И станет мой рассказ таинственен и долог,
"Подъем!" - пробьют манящие часы.
14.06.2020