а трамвай унесет
А трамвай унесет в никуда,
Мысли сбросив в кипящий котел.
В небе плачет незримо звезда,
Оказался уже бесполезен.
Оказался пустым и смешным,
Треснул лед, и окончена сказка.
В темном мире блуждаю живым,
Не нужна никакая огласка.
А трамвай растворился в ночи,
Зазвенев на последнем дыханьи.
И окрашены алым ручьи,
Не напишет шальное признанье.
Серый день, дождь опять по стеклу -
Навивают невзрачные мысли.
Отрекаюсь от слова "люблю",
Пусть вонзаются острые иглы.
А трамвай унесет в никуда
На заслуженный день, в понедельник.
Закрываются тяжко глаза,
Пусть идет по следам мой наследник.
16.06.2020