Меня обрадовали праздники

Меня обрадовали праздники
Меня обрадовали праздники,
И солнышко, лучами яркими,
Как в детстве, рисовало классики,
Как будто - мы четвероклассники...
 
На даче - лужицы студёные
Стали прекрасны и значительны...
И только тёлочки холёные,
Были степенны и медлительны...
 
Погода летом - так заманчива,
Она манила меня свежестью...
Зеленой и цветущей улицей,
Казавшейся сейчас - одеждою...
 
И мне хотелось лечь на облачко,
Упасть дождливою слезинкою,
Лететь над степью, словно солнышко,
И раствориться, став пушинкою...