25- СИНЬОРИНА

25- СИНЬОРИНА
и т а л и я
 
Запах кофе буквально царит
Над Италией – хмель для туриста.
Ты уводишь меня в лабиринт
Тесных улиц – вдыхать колорит,
Называя меня синьориной.
 
Ресторанчиков сеть что ни шаг,
Предлагаешь попробовать вина.
Сердце бьётся неровно, не так
И значителен каждый пустяк
Оттого, что зовёшь синьориной.
 
Восхищаюсь картиной любой –
И природы, и замков старинных.
Всё забрать бы на память с собой,
И лениво шуршащий прибой,
И того, кто зовёт синьориной.
 
Завтра край равнодушных снегов
Призовёт, поглядит с укоризной.
Навсегда. Ни шагов, ни звонков.
Разве только из солнечных снов
Позовёшь, назовёшь синьориной...