СУДИТЬ ЛЮБОВЬ

СУДИТЬ ЛЮБОВЬ
И я не знаю, что сказать.
Без слов с тобой всё было ясно.
Так, что так пасмурно сейчас
И так в душе небезопасно?
 
И без причины ноет грудь,
И глаз поверхность увлажняя
Слеза на подступе ничуть
Собой блеснуть не постеснялась.
 
И, что тут скажешь, если всё,
Что было так предельно просто,
Вдруг за предел во вне ушло,
И беспредельно дискомфортно.
 
Всё стало неопределённым:
И где пределы, где они?
И то, что нарекли Любовью -
От Бога, не от Сатаны.
 
Любовь, есть Бог – одно, едино.
И те, кто знает, те поймут.
Тем, избранным, кому по силам
Её нести в себе - дают.
 
Не могут свыше ошибиться,
Ведь уготовлена судьба
Двоим одним дыханием слиться,
И в унисон стучать сердцам.
 
Так, что так мучает, не знаю.
Из прошлой жизни горький след?
Что бумерангом возвращает
Обиду. Или страх потерь?
 
И что сказать, уже не знаю.
Не хватит опыта веков,
Чтоб рассудить любовь и зло нам.
Судить любовь… А судьи кто?!