Детство

Ты на скамейке выше мамы,
И яблонька с тобой растет,
Рассветы все свежи, желанны,
И счастье, жизнь произойдет.
 
На старой груше пахнет медом.
Ты на деревьях, как в раю.
Под их святым и вольным сводом
Хранишь секрет и грусть свою.
 
Под старой бабушки ладонью
Заснешь со счастьем у окна,
Ты навсегда возьмешь с собою
Улыбку мамы на года,
Еще отца тот образ милый,
И запах сада в вечеру,
И шелест груш, и ветки-жилы,
И эти грезы на ветру.