Гармонист

Мой миленок неказист,
Маленького роста,
Но зато он гармонист,-
Это вам непросто!
 
Заведет свою гармонь
И сверкнет глазами,
Девы льнут к нему гурьбой,
Я ж зальюсь слезами.
 
Он и песню запоет,
А гармонь страдает,
Мне улыбку не пошлет,
Не прельстит глазами.
 
Что тут делать, не пойму,
Он цалует сладко,
Всем назло к нему прильну,
На душе так гадко.
 
Ты играй, играй гармонь,
Звезды табунами,
В поле чистом спрячу боль,
Слезы за глазами.
 
Мой миленок неказист,
Маленького роста,
Но зато он гармонист,
Как любить непросто!