О ночи.

Наступает ночь, и по-прежнему мне неймётся;
 
Не могу дождаться, когда же объявится солнце;
 
Завертеть бы Землю руками, быстрей и быстрей!
 
То ли первый шаг тяжелей, а то ли последний;
 
А быть может — что не они, а хуже — так средний;
 
И не лечит ночной хандры лекарство огней.
 
Не по мне суррогат костра — ни жара, ни света;
 
Я теперь бегу, обгоняя свою планету:
 
Чтобы солнце не гасло вовек над моей головой.
 
И всегда весна, иногда — горячее лето;
 
И недолгий полдень сменяется только рассветом;
 
Отступает смерть, и отныне — вечно живой.